Seguici su

Dolci

La torta con farina di cocco e mele adatta alla merenda

Pronti per una merenda indimenticabile? Allora non perdete la ricetta della torta con farina di cocco e mele

La torta con farina di cocco e mele adatta alla merenda

Adoro il cocco e non perdo occasione per utilizzarlo nella preparazione di dolci golosi. L’ultimo, in ordine di tempo, è stata la torta con farina di cocco e mele. Dal profumo inebriante e dalla consistenza umida quanto basta per renderla irresistibile, la torta con farina di cocco e mele si rivela essere perfetta per la merenda dei bambini o da servire alle amiche per l’ora del te.

Una volta pronta spolveratela a piacere con dello zucchero a velo vanigliato e servitela a fette, con o senza un ciuffo di panna montata, che si rivela adatto per renderla perfetta come dessert di fine pasto.

Ingredienti

225 gr di farina
175 gr di burro
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di latte
2 mele
75 gr di farina di cocco

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro morbido e continuare a montare. Adesso setacciare la farina con il lievito ed unirla all’impasto insieme alla farina di cocco, al latte ed alla vaniglia. Mescolare bene ed unire le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata. Livellare bene e porre in forno già caldo a cuocere per 30 minuti a 180 °C.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...