È credenza comune che un po’ tutte le ricette a base di frutta esotica sappiano risvegliare i sensi… comunque sia è da provare assolutamente la mia ricetta di oggi, cioè una mousse di gamberi e avocado dalla grana un po’ più grossa di una normale mousse, io preferisco così perché mi piace che la consistenza dei crostacei e del frutto oleoso si sentano. Ideale con i crostini, è un’idea da mettere da parte per la vigilia di Natale.

Ingredienti

    1 avocado maturo
    10 gamberi
    100 g di formaggio tipo philadelphia
    2 lime medi
    paprica
    erba cipollina
    olio e sale q.b.

Preparazione

Lessate i gamberi, sbucciateli, fateli a pezzetti e passateli al mixer assieme al formaggio e al succo dei lime, eventualmente allungando con un po’ d’acqua.

Nel frattempo sbucciate l’avocado e tritate finemente la polpa al coltello, quindi unitelo alla polpa di gambero, condite con olio, sale, paprica ed erba cipollina sfilettata. Guarnite con gamberi interi.

Foto | James

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-09-2016