È credenza comune che un po’ tutte le ricette a base di frutta esotica sappiano risvegliare i sensi… comunque sia è da provare assolutamente la mia ricetta di oggi, cioè una mousse di gamberi e avocado dalla grana un po’ più grossa di una normale mousse, io preferisco così perché mi piace che la consistenza dei crostacei e del frutto oleoso si sentano. Ideale con i crostini, è un’idea da mettere da parte per la vigilia di Natale.
Ingredienti
-
1 avocado maturo
10 gamberi
100 g di formaggio tipo philadelphia
2 lime medi
paprica
erba cipollina
olio e sale q.b.
Preparazione
Lessate i gamberi, sbucciateli, fateli a pezzetti e passateli al mixer assieme al formaggio e al succo dei lime, eventualmente allungando con un po’ d’acqua.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e tritate finemente la polpa al coltello, quindi unitelo alla polpa di gambero, condite con olio, sale, paprica ed erba cipollina sfilettata. Guarnite con gamberi interi.
Foto | James
Riproduzione riservata © 2024 - GB