Le susine nere sciroppate sono una conserva facilissima e molto buona che potete preparare adesso e gustare tutto l’inverno. Queste susine le potete mangiare come semplice frutta ma anche aggiungere alle macedonie, ai dolci al cucchiaio, alle torte e alle crostate.
Ingredienti
1 kg di susine nere
1 kg di zucchero
2,5 lt di acqua
Preparazione
Prendete una pentola grande e mettete l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e fate bollire per 5 – 6 minuti.
Nel frattempo lavate le susine e poi incidetele per eliminare l’osso, quindi richiudetele e disponetele nei vasetti di vetro sterilizzati, se le mettete in modo ordinato riuscirete a farne entrare di più.
Versate lo sciroppo bollente nei barattoli e coprite tutta la frutta lasciando un paio di centimetri dal bordo, chiudeteli bene e capovolgeteli. Fate raffreddare i barattoli e poi metteteli in una grande pentola, copriteli con l’acqua e fate bollire per 20 minuti. Fate raffreddare, poi asciugate i barattoli e conservateli in dispensa.
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