Le pennette al fumè sono un primo piatto famosissimo che possiamo preparare anche all’ultimo minuto, se magari abbiamo deciso di mangiare tutti insieme per cena con i nostri amici. Si preparano velocemente e il gusto è davvero unico: il successo è assicurato con le pennette al fumè, che sono sempre gradite da tutti. E’ un primo piatto che possiamo anche personalizzare, con altri ingredienti, l’importante è che abbia un sapore leggermente affumicato.
Scopriamo insieme come si preparano le pennette al fumè: ricordatevi di servirle belle calde.
Ingredienti delle pennette al fumè
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400 grammi di pennette rigate
400 ml di salsa di pomodoro
100 grammi di pancetta
200 ml di panna
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione delle pennette al fumè
In una padella mettete l’olio, la pancetta, il peperoncino tritato: fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
A fuoco spento aggiungete la panna e mescolate con cura.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento.
Servite la pasta calda: potete anche spolverare di prezzemolo tritato fresco.
Vi consigliamo di scegliere le pennette rigate, al posto di quelle lisce, perché prendono meglio il condimento e quindi il primo piatto risulta essere più goloso.
Potete scegliere anche altri formati di pasta per usare questo condimento.
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