La torta di more e yogurt è un dolcetto semplice e veloce che potete preparare in casa ora che si trovano molto facilmente le more selvatiche che sono molto più dolci e buone di quelle coltivate. Vediamo come fare questa ricetta da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Sale
250 gr di more
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Lavate le more e poi mettetele su vari fogli di carta assorbente in modo da farle asciugare. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi, lo yogurt, il sale e l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme farina e lievito, incorporateli all’impasto e mescolate bene.
Incorporate metà delle more e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 -35 minuti.
Fate raffreddare la torta, sformatela e decoratela con le more rimasti. Se volete potete “attaccarli” alla torta con un velo di miele o di nutella.
Riproduzione riservata © 2024 - GB