Seguici su

Ricette facili

Le polpette di miglio con le verdure, ecco la ricetta semplice

La ricetta semplice per preparare delle gustose polpette di miglio con le verdure, un secondo sfizioso e che potete facilmente personalizzare

polpette di miglio con le verdure

Le polpette di miglio con le verdure è un secondo piatto sfizioso e buonissimo che potete preparare in casa in poco tempo, sono ottime per chi vuole cambiare un po’ alimentazione e inserire alimenti diversi e un po’ meno comuni. Le polpette di miglio potete personalizzarle in base ai vostri gusti e alle verdure di stagione.

Ingredienti

    200 gr di miglio
    1 carota
    1 cipollotto
    1 zucchina
    Mezza patata
    Sale
    Peperoncino
    Pangrattato
    1 uovo
    3 cucchiai di parmigiano
    curcuma

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/21249/la-ricetta-base-per-il-miglio”][/related]

Preparazione

Lavate il miglio e mettetelo in un pentolino, poi aggiungete il doppio del suo peso di acqua e un po’ di sale, mescolate e cuocete per circa 20 minuti fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Mettete il miglio in una ciotola e fatelo raffreddare. Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e cuocetele in padella con olio e sale.

Aggiungete le verdure al miglio e unite l’uovo, il sale, la curcuma, il parmigiano e il peperoncino, mescolate bene e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle polpettine e cuocetele in una padella con poco olio, in alternativa potete cuocerle al forno oppure friggerle in abbondante olio caldo. Fritte sono molto più buone, impossibile negarlo!



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...