Le polpette di miglio con le verdure è un secondo piatto sfizioso e buonissimo che potete preparare in casa in poco tempo, sono ottime per chi vuole cambiare un po’ alimentazione e inserire alimenti diversi e un po’ meno comuni. Le polpette di miglio potete personalizzarle in base ai vostri gusti e alle verdure di stagione.
Ingredienti
200 gr di miglio
1 carota
1 cipollotto
1 zucchina
Mezza patata
Sale
Peperoncino
Pangrattato
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
curcuma
Preparazione
Lavate il miglio e mettetelo in un pentolino, poi aggiungete il doppio del suo peso di acqua e un po’ di sale, mescolate e cuocete per circa 20 minuti fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Mettete il miglio in una ciotola e fatelo raffreddare. Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e cuocetele in padella con olio e sale.
Aggiungete le verdure al miglio e unite l’uovo, il sale, la curcuma, il parmigiano e il peperoncino, mescolate bene e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle polpettine e cuocetele in una padella con poco olio, in alternativa potete cuocerle al forno oppure friggerle in abbondante olio caldo. Fritte sono molto più buone, impossibile negarlo!
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