Seguici su

Ricette facili

La ricetta degli hamburger di farro vegetariani e leggeri

Come preparare dei gustosi hamburger di farro vegetariani con le verdure con i consigli di Blogo

hamburger di farro vegetariani

La ricetta degli hamburger di farro è veloce e buonissima, è perfetta da preparare per tutta la famiglia e personalizzare in base ai propri gusti usando verdure miste, spezie, patate o legumi lessati. Vediamo insieme la ricetta base da fare in casa, anche in anticipo.

Ingredienti

    200 gr di farro
    150 gr di verdure miste
    Sale
    Pepe
    Basilico
    1 patata media
    Pangrattato
    1 albume
    3 cucchiai di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]

Preparazione

Sciacquate il farro e lessatelo per circa 25 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la patata bollita, tagliate le verdure a pezzettini e cuocetele in padella con un po’ di olio e di sale. Schiacciate la patata e le verdure e mescolate tutto con il farro, aggiungete sale, pepe, basilico tritato, un albume e il parmigiano. Mettete l’impasto in frigo e fatelo rassodare mezz’ora.

Prendete un po’ di composto e formate dei burger piatti e larghi con le mani unte di olio, passatele nel pangrattato e poi cuocete gli hamburger di farro in una padella con un po’ di olio.

Al posto della patata potete usare dei legumi lessati.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 ora ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette5 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette8 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...