Seguici su

Funghi

I conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia per il pranzo della domenica

Piatto ricco che non vi farà rimpiangere le classiche lasagne, ecco i conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia da preparare anche per le grandi occasioni

I conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia per il pranzo della domenica

Cosa dire sui conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia? Fermo restando il fatto che parlino da soli, una volta portati in tavola rappresentano i degni sostituti di lasagne, cannelloni e pasta al forno nell’ambito del pranzo della domenica e non solo.

Avete in programma un evento importante? Inseriteli nel menù per andare sul sicuro. Semplici e, tutto sommato, veloci da realizzare, potrete sostituire a piacere il philadelphia con altro formaggio cremoso ed unire della besciamella in superficie, prima del passaggio in forno.

Ingredienti

350 gr di conchiglioni
250 gr di porcini
250 gr di philadelphia
150 gr di prosciutto cotto a fette
latte qb
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi, eliminare le parti terrose e passare un panno umido in superficie, quindi tagliare a pezzi. Versare sul fondo di un tegame uno spicchio di aglio e poco olio e fare rosolare. Adesso unire i funghi tagliati a pezzetti molto piccoli e portare a cottura regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Tritare il prosciutto cotto e riunirlo in una ciotola con i funghi freddi ed il philadelphia. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Fare lessare i conchiglioni in acqua bollente salata scolandoli molto al dente. Farcirli con il composto e posizionarli sul fondo di una teglia unta di olio. Spolverarli con del parmigiano grattugiato in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...