Seguici su

Ricette Antipasti

I grissini alla pizzaiola con la ricetta da provare

State organizzando un aperitivo in casa? Non fate mancare i grissini alla pizzaiola, gustosi come pochi

I grissini alla pizzaiola con la ricetta da provare

Protagonisti indiscussi di aperitivi ed antipasti, i grissini alla pizzaiola rappresentano degli stuzzichini (per la verità non velocissimi da realizzare) che regalano un tocco di gusto alla tavola. Uno tira l’altro e non c’è affettato o formaggio con il quale non si accompagnino alla grande.

I grissini alla pizzaiola sono fragranti e sentirne il gusto unico al primo assaggio diventa un vero piacere. Inutile negare come, rispetto ai classici, abbiano decisamente una marcia in più regalata dall’aggiunta del composto a base di pomodoro ed origano. Siete in cerca di idee per il prossimo aperitivo con amici? Inseriteli nel menù!

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
250-270 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
rosmarino qb
olio d’oliva qb
acqua

Preparazione

Fare sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Adesso versare le farine in una ciotola e miscelarle bene quindi creare al centro un buco. Versare in un angolo il sale e dentro la fontana lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto ed il resto dell’acqua ed iniziare ad impastare. Ottenuta una palla, trasferirla sul piano di lavoro e coprirla con un canovaccio, quindi fare lievitare. Nel frattempo mescolare il concentrato di pomodoro, con poco olio, il sale e l’origano. Una volta lievitato l’impasto stenderlo ed ottenere delle striscioline con un taglia pasta. Spennellarli con il composto e metterli a cuocere a 200°C nel forno già caldo, per circa 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...