Seguici su

Ricette primi piatti

La quinoa al pesto di rucola: la ricetta del un primo sano

Perfetta per un pranzo sano e sfizioso, ecco la quinoa al pesto di rucola da realizzare in poche mosse

La quinoa al pesto di rucola: la ricetta del un primo sano

Ecco una pietanza dedicata a chi sia sempre in cerca di ricette alternative nelle quali utilizzare la quinoa. Tra le tante possibili opzioni ce n’è una semplice, ricca di gusto ma sana, per un pranzetto sfizioso e adatto alle più disparate esigenze.

Il pesto di rucola, preparato sul momento con pochi ma freschi ingredienti, si presta, così, a diventare il condimento ideale per un primo che ha tutte le carte in regola per stupire al primo assaggio. Una variante si ottiene sostituendo o aggiungendo ai classici pinoli delle noci o delle mandorle, a seconda dei gusti. Ecco il procedimento per portare in tavola la quinoa al pesto di rucola.

Ingredienti

300 gr di quinoa
80 ml di olio extravergine di oliva
100 gr di rucola
50 gr di noci o di pinoli
75 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1/2 spicchio di aglio
1 pizzico di sale

Procedimento

Passare la quinoa sotto l’acqua corrente e sciacquarla bene. Adesso farla lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarla e tenerla da parte. Preparare il pesto di rucola. Lavarla bene e tamponarla quindi spezzettarla e raccoglierla nel bicchiere del frullatore. Unire il resto degli ingredienti, tranne l’olio, da unire a filo man mano che si frulla. Ottenuto un composto denso ed omogeneo utilizzarlo per condire la quinoa. Mescolare bene e servire.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...