Seguici su

Ricette Secondi Pesce

Il trancio di ombrina in padella con la ricetta facile

Un secondo di pesce all’ultimo minuto? Il filetto di ombrina in padella!

Trancio di ombrina in padella

Il filetto di ombrina in padella è un’ottima alternativa al pesce intero che magari non vi va di cuocere, come fate ogni volta, semplicemente in forno con gli aromi. E allora ecco una ricetta diversa ma leggera, che utilizza una variopinta dadolata di verdure di stagione. Se non amaste molto l’ombrina, potete usare comunque questa ricetta sostituendola con orata o branzino.

Ingredienti

    1-2 filetti di ombrina boccadoro a testa
    1 melanzana
    1 zucchina
    1 cipolla rossa ½ peperone rosso
    1 rametto di rosmarino
    1 cucchiaino di miele
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Incidete i filetti di ombrina con 2-3 tagli l’uno, conditeli con olio e sale e cuoceteli in padella per qualche minuto.

A parte preparate la ratatouille tagliando le verdure a cubetti tutti della stessa dimensione dopo averle accuratamente pulite. Saltate le verdure in padella con olio a fuoco vivo per qualche minuto, poi portate a cottura aggiungendo il rosmarino e il miele.

Servite i filetti di ombrina coperti dalle verdure e accompagnati da broccoli lessi conditi a piacere.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...