Seguici su

Ingredienti

Come preparare la minestra di ceci e fagioli in poche mosse

Piatto corroborante ed appetitoso, ecco la minestra di ceci e fagioli da realizzare per una cena autunnale

Come preparare la minestra di ceci e fagioli in poche mosse

Con l’arrivo di settembre le giornate di pioggia diventano più frequenti e le temperature vanno via via abbassandosi. Cenare con una pietanza calda e corroborante diventa un vero piacere ed a questo proposito non posso che suggerirvi di provare a farlo con la minestra di ceci e fagioli. Pietanza semplice ma nutriente e ricca di gusto, la minestra di ceci e fagioli non richiede particolari accorgimenti se non quello di mettere a mollo in acqua fredda la sera precedente i legumi.

Una volta potrete gustarla sia calda che tiepida insieme a dei crostini di pane raffermo ed un filo di buon olio di oliva. In quanto ai fagioli utilizzate pure la vostra varietà preferita: successo garantito in ogni caso.

Ingredienti

150 gr di ceci
150 gr di fagioli
sedano, carota, cipolla
1 pomodoro medio
1 spicchio di aglio
1 patata
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
rosmarino

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo in acqua fredda i legumi. Il giorno seguente farli lessare in abbondante acqua bollente per 30 minuti. Preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla ed una volta ben rosolato unire i legumi, il pomodoro e la patata a cubetti. Fare cuocere per circa 20 minuti. Frullare una parte di composto, unire il rosmarino e servire con un filo di olio.



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...