Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Mai provato l’abbinamento tra le mele e lo speck? Pronto a stupire, testatelo in questa torta salata adatta a tutte le occasioni

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Agli amanti dei piatti salati con la frutta non posso non suggerire di provare questa torta salata alle mele e speck. Ricetta veramente da non perdere, ricca e sfiziosa come poche, rappresenta la soluzione ideale per una cena in famiglia o in compagnia. Se servita a quadrotti, invece, diventa ideale come aperitivo sfizioso da accompagnare con un bicchiere di buon vino.

La torta salata alle mele e speck si basa su un abbinamento piuttosto collaudato, un po’ come quello tra le pere ed il gorgonzola o tra il melone ed il prosciutto crudo. Datele una possibilità e non ve ne pentirete. Una piccola variante vuole la sostituzione della panna con la ricotta. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
2 mele verdi
150 gr di speck
3 uova
150 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Rivestire il fondo e i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata con la pasta briseè, quindi bucherellarla con una forchetta. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Tagliare a striscioline lo speck. Mescolare in una ciotola le uova con il formaggio, la panna, il sale ed il pepe. Distribuire le mele sopra la pasta, spargere qua e la anche lo speck e coprire con il composto di uova e panna. Porre in forno caldo a 180 °C e fare cuocere per circa 20 minuti.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...