Seguici su

Ricette facili

Ecco la pasta frolla salata con la ricetta vegan

Un impasto di base per la realizzazione di parecchie preparazioni sfiziose: ecco come si prepara la pasta frolla salata vegan

Ecco la pasta frolla salata con la ricetta vegan

Spesso si crede erroneamente che si segua un’alimentazione di tipo vegan debba necessariamente rinunciare a parecchi piaceri della tavola. Beh, con qualche piccolo accorgimento non solo ciò non si verifica, ma si può godere, esattamente come tutti gli altri, di tutte le pietanze desiderate semplicemente mettendo in moto un pizzico di fantasia.

Ecco allora che realizzare la pasta frolla salata con la ricetta vegan diventa un gioco da ragazzi. Niente burro nè uova all’interno di questa preparazione: solo alimenti consentiti che, ben mixati tra di loro, riescono a dare vita ad un impasto versatile adatto a preparare tartine, crostate, strudel e tutto ciò che la gola suggerisca. Non fatevi frenare: la pasta frolla salata vegan è utile per portare in tavola numerose preparazioni: buon lavoro!

Ingredienti

300 gr circa di farina
125 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
1/2 tazze di acqua fredda

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata con il sale. Creare una buca e versare al centro l’olio. Iniziare a farlo assorbire dalla farina, mescolando delicatamente, quindi unire, poco per volta, l’acqua fredda. Impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico, creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo utilizzare a piacere.



Ricette10 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...