Gli strudel, al pari delle torte salate, riescono, in tutta semplicitĂ , a regalare una pietanza gustosa, a tratti rustica e dai mille possibili utilizzi. Oggi vi propongo una ricetta in perfetta sintonia con il periodo attuale, quella dello strudel ai funghi e mozzarella in modo da poter approfittare dei porcini, dei pratatioli e di qualunque altro prodotto fresco attualmente in circolazione.
Pronto in poche mosse grazie al ricorso alla pasta sfoglia che, per praticitĂ , preferisco sempre alla classica pasta per strudel (piĂą impegnativa da realizzare), lo strudel ai funghi e mozzarella può essere proposto sia per l’aperitivo che come secondo piatto, segnatevi la ricetta!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di funghi misti
1 spicchio d’aglio
2 mozzarelle
40 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
pangrattato qb
una spruzzata di vino bianco
prezzemolo fresco qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb
poco latte
Preparazione
Pulire i funghi scelti eliminando, con un panno umido, le tracce di terra rimaste, quindi tagliarli a pezzetti. Tagliare le mozzarelle a cubetti e farle riposare all’interno di uno scolapasta. Nel frattempo mettere in un tegame poco olio di oliva insieme ad uno spicchio di aglio. Farlo rosolare ed unire i funghi poi, dopo un paio di minuti, aggiungere il vino e farlo evaporare. Continuare la cottura per circa 13-15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato. Stendere la pasta sfoglia, spolverarla su un lato (per il lungo) con il pangrattato quindi farcire con i funghi, la mozzarella e il parmigiano. Chiudere la pasta su sè stessa creando uno strudel e sigillare bene i bordi. Adesso spennellare la superficie con poco latte, effettuare dei taglietti e mettere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB