Seguici su

Pizza

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Una pizza capace di mettere d’accordo grandi e bambini: provate quella con patate e cipolle e vedrete che successo

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Se alla domanda “Qual è il tuo piatto preferito?” la risposta è pizza, allora la ricetta che segue è quella che faccia per voi. Piatto unico perfetto per una cena in compagnia, che ne dite di realizzare la pizza con patate e cipolle? Variante rustica, è adatta da accompagnare con un bicchiere di ottima birra.

Tra le tante possibili aggiunte anche una manciata di cubetti di pancetta affumicata o di prosciutto cotto, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore un tantino più delicato. La pizza che ne viene fuori piace anche ai bambini: nella loro abbondate con la mozzarella, non riusciranno a resistere alla sua filantezza.

Ingredienti

1 disco di pasta per pizza
1-2 patate
1 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano e rosmarino

Preparazione

Stendere la pasta per pizza e rivestire una teglia tonda adatta. Adesso affettare sottilmente la cipolla e condirla con olio, sale e pepe. Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili (potrete farle sbollentare per un paio di minuti a piacere). Tagliare la mozzarella a cubetti. Condire la pizza con le patate, la cipolla, il sale, il pepe e le erbe aromatiche ed infornare a 200°C per circa 15 minuti quindi spargere sopra la mozzarella e proseguire per 5 minuti.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...