Seguici su

Ingredienti

Il cous cous con tonno e ceci con la ricetta facile da preparare

Primo piatto semplice ma di grande gusto, ecco come preparare il cous cous con tonno e ceci per pranzo

Il cous cous con tonno e ceci con la ricetta facile da preparare

Il cous cous con tonno e ceci, una delle numerose varianti si possano realizzare con tale semola, rappresenta un primo piatto gustoso e completo da preparare in qualsiasi stagione. Trattasi di una pietanza di facile esecuzione che mette tutti d’accordo e che può risultare adatta anche ai bambini.

La ricetta può essere arricchita con del formaggio fresco a scelta, come la feta, la mozzarella o, ancora, la scamorza. Unite delle spezie a piacere per rendere il tutto ancora più saporito. Ottimi sono, a tal proposito, sia il curry che la curcuma, che regalano colore ed un aroma inconfondibile. Perfetto da realizzare con anticipo, dopo il riposo il cous cous con tonno e ceci è ancora più gustoso. Può essere consumato sia da caldo che da freddo.

Ingredienti

250 gr di cous cous
250 gr di ceci lessi
2 scatolette di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva
250 ml di acqua
1 cipollotto
prezzemolo e basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Fare saltare i ceci lessi in una padella con olio extra vergine di oliva ed il cipollotto tritato. Regolare di sale e pepe ed aggiungere anche il tonno sgocciolato: fare insaporire. Versare sul cous cous, in una ciotola, l’acqua calda unendo un filo di olio ed il sale. Fare riposare per 15 minuti quindi sgranare il cous cous e condirlo con il tonno ed i ceci. Unire le erbe aromatiche, ancora dell’olio, del sale e del pepe, mescolare accuratamente e servire.



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...