I muffin con carote e mandorle di Cotto e Mangiato è una ricetta base, semplice e deliziosa, che potete preparare in appena un’ora e servire a colazione oppure a merenda. Questi dolcetti sono irresistibili, potete impreziosirli con pezzetti di cioccolato o con una glassa di nutella oppure accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
Ingredienti
400 gr di carote
2 uova
125 gr di zucchero
120 gr di farina 00
75 gr di burro
una bustina di lievito
80 gr di mandorle tostate
60 gr di cioccolato al latte (facoltativo)
zucchero a velo
Preparazione
Lavate le carote, pelatele e grattugiatele molto finemente, potete usare il mixer oppure una grattugia. Mescolate zucchero e burro con le fruste elettriche, aggiungete le uova, la farina e il lievito.
Aggiungete all’impasto le carote tritate e le mandorle ridotte in farina e, se volete, il cioccolato al latte.Mettete l’impasto negli stampini e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB