Seguici su

Ricette pesce

Il merluzzo carbonaro con la ricetta gustosa

Secondo di pesce semplice ma di grande gusto, ecco come utilizzare il merluzzo carbonaro in questa ricetta adatta sia al pranzo che alla cena

Il merluzzo carbonaro con la ricetta gustosa

Il merluzzo carbonaro si presta a diverse tipologie di preparazione. Può essere cotto al forno, bollito, in padella o al vapore. Oggi lo vediamo gratinato ricoperto con una panatura semplice ma gustosa da poter improvvisare con gli ingredienti a disposizione in casa, per un secondo a base di pesce, semplice, sfizioso ma allo stesso tempo economico.

Il merluzzo carbonaro così preparato si presta anche alle occasioni particolari, come le cene con amici. In tal caso presentatelo nei piatti da portata insieme ad una insalatina semplice e colorata. Volendo arricchire la panatura aggiungete anche dei capperi o dei pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo carbonaro
pangrattato qb
sale e pepe qb
prezzemolo fresco
olio d’oliva qb
1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo. Unirlo al pangrattato, al parmigiano grattugiato, allo spicchio di aglio tritato, al sale e al pepe. Adagiare i filetti di merluzzo carbonaro su una teglia da forno rivestita di carta forno e coprirli con il composto di pangrattato creando uno strato abbastanza spesso. Irrorare abbondantemente con dell’olio e passare in forno già caldo. Fare cuocere a 200 °C circa, per 15 minuti. La copertura, nel frattempo, dovrà essersi dorata alla perfezione.



Ricette16 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette17 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette21 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette22 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....