Seguici su

Funghi

La torta salata con funghi e prosciutto cotto con la ricetta facile

Una preparazione rustica e sfiziosa da non far mancare sulle tavole di settembre: ecco la torta salata con funghi e prosciutto cotto

La torta salata con funghi e prosciutto cotto con la ricetta facile

Realizzata come secondo piatto in occasione di una cena con amici e successivamente “riciclata” come antipasto, appositamente tagliata e servita a quadrotti, la torta salata con funghi e prosciutto cotto, rappresenta una preparazione rustica di sicuro successo.

Una base di pasta sfoglia, pratica da utilizzare in quanto già pronta, ed una farcia semplice ma ricca a base di funghi misti, prosciutto cotto e uova, vanno a costituire gli ingredienti indispensabili per poterla portare in tavola senza difficoltà. Una variante? Utilizzate la pasta brisè al posto della classica sfoglia, per un risultato ancora più ricco.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di funghi
200 gr di prosciutto cotto
1 scamorza
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame con poco olio e lo spicchio di aglio. Una volta cotti regolare di sale e pepe e condire con il prezzemolo fresco. Adesso versarli in una ciotola, farli intiepidire ed unire il prosciutto cotto tritato, la scamorza a cubetti, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano. Mescolare bene e farcire con il composto ottenuto il disco di pasta sfoglia steso su una teglia tonda e (bordi compresi) e bucherellato. Fare cuocere a 180°C per circa 25 minuti.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...