La cheesecake con banana e cioccolato è un dolce gustosissimo che possiamo portare in tavola per un dessert davvero molto ghiotto. Non è difficile da preparare, ma abbiate l’accortezza di cominciare per tempo, perché il dolce, una volta preparata la base e la farcitura, dovrà riposare in frigo per almeno 4 ore. Decorate poi a piacere, poco prima di servire in tavola.
Ingredienti della cheesecake con banana e cioccolato
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180 grammi di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Digestive
80+30 grammi di burro
300 ml di panna
400 grammi di philadelphia o crema spalmabile simile
150 grammi di zucchero
250 grammi di banane
10 grammi di colla di pesce
2 cucchiai di cioccolato fondente
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
il succo di mezzo limone
Preparazione della cheesecake con banana e cioccolato
Imburrate la teglia, rivestitela di carta da forno e versate sopra l’impasto, compattando bene la base.
Fate raffreddare la base in frigo per 30 minuti.
Tagliate a fette le banane e mettetele in una padella con 30 grammi di burro, il succo di mezzo limone e 40 grammi di zucchero, facendo cuocere a fuoco medio finché le banane non sono morbide. Schiacciatele.
Sbattete la philadelphia con la polpa di banane, 50 grammi di zucchero e aggiungendo 100 ml di panna. Unite la vaniglia.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10minuti e poi scioglietela in un cucchiaio di panna calda.
Aggiungete la colla di pesce alla crema d banane e sbattete unendo il resto della panna e dello zucchero.
Versate la crema sulla base e fate riposare in frigo per 4 ore.
Decorate con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e scaglie di cioccolato, ma anche con fettine di banana appena tagliate.
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