Seguici su

Dolci

Come preparare la torta quattro quarti con l’olio

Dolce francese da non perdere, ecco come si prepara la torta quattro quarti con l’olio con la ricetta semplice

Come preparare la torta quattro quarti con l'olio

Di origine francese, la torta quattro quarti non è altro che un dolce, a base di quattro ingredienti principali, le cui dosi si basano sul peso delle uova utilizzate. Semplice ma di grande golosità, estremamente morbido tanto da sciogliersi quasi in bocca, in questo caso il burro previsto, viene sostituito con dell’olio di semi.

Nonostante la regola da seguire sia quella di unirlo nella stessa grammatura del peso delle uova, personalmente preferisco diminuirlo leggermente, in modo da ottenere non solo un dolce più leggero, ma anche più “mangiabile” (almeno per quanto riguarda i miei gusti personali). La torta quattro quarti con l’olio è perfetta sia per la colazione che per accompagnare il te. Può anche essere aromatizzata unendo del cacao o arricchita con delle scorzette di arancia candite o delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

4 uova
lo stesso peso di zucchero
lo stesso peso di farina 00
lo stesso peso di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi, a neve, con il sale. Unire ai tuorli la farina la scorza di limone e l’olio, mescolando bene. Aggiungere anche il lievito setacciato e successivamente gli albumi montati a neve, pochi per volta, per evitare di farli smontare. Trasferire in uno stampo unto di olio ed infarinato e livellare bene. Fare cuocere a 180°C per 25-30 minuti circa.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...