Seguici su

Dolci

La mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce

Dolce al cucchiaio semplice, fresco e versatile: ecco la mousse di yogurt greco e ricotta

La mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce

Pronti per un dolce al cucchiaio dal sapore fresco, leggero, dalla consistenza voluttuosa che sentire sciogliere in bocca è un vero piacere? Allora non potete perdere la ricetta della mousse di yogurt greco e ricotta. Ricetta semplice e veloce regala, in poche mosse, un dolce perfetto da servire a fine pasto e da personalizzare a piacere.

Ideale anche per una piacevole pausa pomeridiana, non è troppo calorico e può essere completato con una macedonia di frutta fresca o con dei biscotti sbriciolati in superficie ai quali unire, se piace, del caramello liquido. Il punto di forza di questa mousse è quello di non prevedere l’utilizzo della colla di pesce (che sono in molti a non gradire), sostituita egregiamente da un albume montato a neve. Ecco la mousse di yogurt greco e ricotta con la ricetta veloce.

Ingredienti

250 gr di ricotta
150 gr di yogurt greco
2 cucchiai di zucchero
1 albume
2 cucchiai di zucchero
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la ricotta facendola passare attraverso le maglie di un colino quindi mescolarla con lo zucchero e lavorare bene. Unire lo yogurt greco, la vaniglia e montare l’albume a neve con un pizzico di sale. Incorporarlo al composto di ricotta e yogurt facendo in modo che non si smonti. Trasferire il composto ottenuto nelle apposite coppette e farcire a piacere.



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...