Tra le tante versioni dei muffin che possiate provare ci sono quelli, golosi e profumati, alle pere e zenzero. Da gustare in qualsiasi momento della giornata se ne abbia voglia, i muffin alle pere e zenzero sono perfetti per accompagnare il te al pomeriggio, specie quando le temperatre iniziano a salire e sorseggiare una bevanda calda diventa un piacere imperdibile.
Realizzarli è semplice e non richiede che pochi e comuni ingredienti: prediligete delle pere mature ma sode, che siano dolci e riescano a regalare una marcia in piĂą all’impasto. In quanto allo zenzero, per comoditĂ , ricorrete a quello in polvere, da unire direttamente nella ciotola. Per il resto nessuna particolare indicazione: seguite la ricetta per portare in tavola, in poche mosse, dei dolcetti pronti a regalare un piacevole momento di relax.
Ingredienti
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 uova
120 g di zucchero
100 gr di burro
125 gr di yogurt bianco
2 pere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
sale
Preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed un in un’altra quelli liquidi. Adesso sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Riunire nella stessa ciotola i due composti precedenti. Amalgamarli con cura ma per poco tempo ed unire anche le pere. Una volta perfettamente incorporate trasferire il composto negli appositi pirottini, riempiendoli per metĂ . Fare cuocere in forno giĂ caldo a 180°C per 20 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB