Seguici su

Dolci

I muffin alle pere e zenzero ideali con il te: ecco la ricetta

La ricetta facile per preparare in poche mosse dei profumati e golosi muffin alle pere e zenzero

I muffin alle pere e zenzero ideali con il te: ecco la ricetta

Tra le tante versioni dei muffin che possiate provare ci sono quelli, golosi e profumati, alle pere e zenzero. Da gustare in qualsiasi momento della giornata se ne abbia voglia, i muffin alle pere e zenzero sono perfetti per accompagnare il te al pomeriggio, specie quando le temperatre iniziano a salire e sorseggiare una bevanda calda diventa un piacere imperdibile.

Realizzarli è semplice e non richiede che pochi e comuni ingredienti: prediligete delle pere mature ma sode, che siano dolci e riescano a regalare una marcia in più all’impasto. In quanto allo zenzero, per comodità, ricorrete a quello in polvere, da unire direttamente nella ciotola. Per il resto nessuna particolare indicazione: seguite la ricetta per portare in tavola, in poche mosse, dei dolcetti pronti a regalare un piacevole momento di relax.

Ingredienti

250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 uova
120 g di zucchero
100 gr di burro
125 gr di yogurt bianco
2 pere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed un in un’altra quelli liquidi. Adesso sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Riunire nella stessa ciotola i due composti precedenti. Amalgamarli con cura ma per poco tempo ed unire anche le pere. Una volta perfettamente incorporate trasferire il composto negli appositi pirottini, riempiendoli per metà. Fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...