Seguici su

Dolci

Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone

Morbida e voluttuosa, ecco la crema al cioccolato bianco e limone dai mille utilizzi

Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone

Amo l’incontro tra il cioccolato bianco ed il limone: trovo che la decisa acidulità del secondo vada a contrastare l’estrema dolcezza del primo in maniera insuperabile. Tale matrimonio è, oggi, il protagonista di un dolce al cucchiaio semplice e versatile: avete mai provato la crema al cioccolato bianco e limone?

Tripudio di golosià, la crema può andare a costituire la base per dei dolci al cucchiaio anche da improvvisare all’arrivo inaspettato di amici (provate a sormontarla con biscotti sbriciolati e frutta fresca e li lascerete di stucco) o la farcia indimenticabile di crostate, bignè e dolcetti di ogni tipo. Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone? E’ più semplice a farsi che a dirsi: seguite il procedimento sottostante.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
1 cucchiaino di scorza di limone bio
2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo a fondere a bagnomaria o nel microonde. Una volta completamente fuso unire la panna, fatta scaldare a parte, e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Una volta intiepidito il tutto aggiungere sia il succo che la scorza del limone e mescolare bene. Trasferire in frigo per circa 30 minuti quindi semimontare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soffice. Utilizzare a piacere.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...