Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ai capperi e olive in bianco da preparare per il pranzo

Primo gustoso e semplice per un pranzetto estivo di grande sfiziosità: ecco la pasta ai capperi e olive in bianco

La pasta ai capperi e olive in bianco da preparare per il pranzo

Uno dei primi piatti che mi piace portare in tavola in questo periodo è la pasta ai capperi e olive in bianco. Trattasi di una preparazione semplice ma gustosa, il cui sapore si deve agli ingredienti utilizzati, protagonisti indiscussi della cucina mediterranea.

Capperi, olive, cipolla rossa e pancetta vanno a costituire, in un vortice di gusto, il condimento irresistibile del piatto, che risulta perfetto per un pranzetto estivo senza troppe pretese. Il completamento ideale? Qualche pomodorino ciliegino e delle foglie di basilico fresco!

Ingredienti

320 gr di rigatoni
2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
100 gr di pancetta
una decina di olive verdi
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Dissalare i capperi e tritarli. Tagliare a rondelle le olive ed affettare la cipolla sottilmente. Adesso in un tegame versare poco olio ed unire la cipolla. Una volta rosolata aggiungere anche la pancetta a striscioline, le olive ed i capperi. Fare soffriggere il tutto per qualche minuto e regolare di sale (poco) e pepe. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare saltare qualche istante. Servire subito spolverando, a piacere, con delle scaglie di parmigiano o, meglio, pecorino.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...