Seguici su

Dolci

La crostata marmorizzata al mascarpone e nutella per il dessert di fine pasto

Un dolce ricco ed allettante adatto ai più golosi: ecco la crostata marmorizzata al mascarpone e nutella

La crostata marmorizzata al mascarpone e nutella per il dessert di fine pasto

Dessert semplice ma super allettante, la crostata marmorizzata al mascarpone e nutella rappresenta la soluzione perfetta per tutte le occasioni, dalla merenda alla fine dei pasti fino alle feste di compleanno. Una base di burrosa pasta frolla farcita con un ripieno veramente goloso a base di mascarpone e nutella pronti a catapultare in un vortice di gusto.

Utilizzando una base già pronta, il tempo di realizzazione del dolce si riduce notevolmente tanto da poter essere improvvisato anche all’ultimo minuto. Resta il fatto che, a mio modesto parere, un po’ di riposo non faccia che giovare al dessert. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
100 gr di nutella
250 gr di mascarpone

Preparazione

Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e creare una sorta di cerchio con il quale rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare bene il fondo e disporre sopra 2/3 del mascarpone quindi mescolare a quello rimasto la nutella fatta scaldare al microonde e versare quest’ultimo sulla crostata a cucchiaiate ben distanti tra loro. Adesso, con l’aiuto di uno stuzzicadente, effettuare dei movimenti concentrici per ottenere un effetto marmorizzato. Fare cuocere la crostata a 180°C per circa 30-35 minuti. Fare raffreddare completamente e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...