Seguici su

Ricette Contorni

Ecco l’insalata di rucola noci e pere subito pronta

Contorno sano, sfizioso e leggero: provate l’insalata di rucola noci e pere pronta in 5 minuti

Ecco l'insalata di rucola noci e pere subito pronta

Amanti dei contorni sfiziosi con la frutta, quelli caratterizzati da una marcia in più e subito pronti per l’assaggio, non perdete la ricetta dell’insalata di rucola noci e pere. Un mix di sapori e consistenze da mandare in estasi in un piatto sano e da realizzare sul momento. Quello che ne viene fuori è un contorno proponibile all’occorrenza anche come secondo piatto che piace a tutti.

Punto di forza della pietanza è sicuramente l’incontro tra la dolcezza delle pere, la leggera piccantezza della rucola mista al sapore pieno delle noci: cosa volere di più? Rappresenta, infine, un’idea per un contorno capace di regalare un tocco di raffinatezza alla tavola, non sottovalutatela anche in occasione di ricorrenze particolari.

Ingredienti

1 mazzetto di rucola
2 pere sode e mature
una decina di gherigli di noce
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare bene la rucola quindi asciugarla delicatamente e spezzettarla. Lavare bene anche le pere e tagliarle a fette o a cubetti lasciando la buccia se preferite, quindi riunirle nella stessa ciotola. Aggiungere adesso anche le noci tritate grossolanamente e condire il tutto con olio, sale, pepe e dell’aceto balsamico (sostituibile con la relativa glassa). Mescolare bene e servire subito l’insalata di pere rucola e noci.



Ricette36 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...