Seguici su

Ricette Pasta

Ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro con la ricetta veloce

Un primo veloce e perfetto per i pranzi estivi: ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro da improvvisare sul momento

Ecco la pasta con acciughe, capperi e pomodoro con la ricetta veloce

In estate tutto ciò che si vorrebbe è passare ai fornelli il minor tempo possibile, pur non rinunciando al gusto, ovviamente. Ecco allora che una ricetta che può fare al caso nostro è quella della pasta con acciughe, capperi e pomodoro. Semplice e veloce, da poter improvvisare in pochi minuti, il primo che ne viene fuori è perfetto anche per una cena con amici.

Non richiede che pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina. Unica raccomandazione quella di prestare attenzione al sale: sia i capperi che le olive sono già abbastanza sapidi.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
4 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini pachino
qualche oliva nera
1 manciata di capperi dissalati
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame con poco olio sia lo spicchio di aglio che i filetti di acciuga a pezzi. Unire quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi, le olive e regolare di sale e pepe. Una volta cotto il condimento profumare con del basilico fresco. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame precedente. Fare saltare qualche istante e servire subito, decorando ogni piatto con una foglia di basilico fresco.



Ricette7 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette8 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette9 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette12 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette13 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...