Seguici su

Formaggi

L’insalata con pesche e feta con la ricetta sfiziosa

Un’insalata fresca, leggera ed accattivante: ecco come si prepara quella con pesche e feta

L'insalata con pesche e feta con la ricetta sfiziosa

Ricetta particolarmente indicata per chi sia in cerca di preparazioni allettanti e realizzabili in pochi minuti, l’insalata con pesche e feta rappresenta una pietanza sfiziosa che non può assolutamente mancare in tavola in questa stagione dell’anno.

L’incontro tra la feta e le pesche rappresenta il segreto del successo dell’insalata che si presta, con l’accompagnamento di una fetta di pane, a diventare uno sfizioso pranzetto estivo. Un tocco gourmet è rappresentato dall’aggiunta di qualche mandorla o gheriglio di noce. Provate anche la variante con il caprino.

Ingredienti

1 mazzetto di rucola
200 gr di feta
2 pesche
qualche pomodorino
succo di un limone
olio extra vergine di olivavo
sale e pepe
menta fresca qb

Preparazione

Lavare bene le pesche e tagliarle a fettine (sbucciandole o meno a seconda deu gusti). Adesso farle grigliare su una piastra rovente e tenerle da parte. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Lavare la rucola, asciugarla completamente e spezzettarla con le mani. Sbriciolare la feta ed iniziare a comporre l’insalata. Porre sul piatto da portata, alternandole, le fettine di pesca, la rucola, i pomodorini e la feta sbriciolata. Condire il tutto con sale e pepe e completare con le foglie di menta. Servire subito.



Ricette1 ora ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...