Seguici su

Ingredienti

Come fare l’omelette fiori di zucca con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare una deliziosa omelette con i fiori di zucca e l’asiago filante

omelette fiori di zucca

L’omelette ai fiori di zucca è un piatto velocissimo e delizioso che potete fare in appena 20 minuti, è perfetto per l’estate quando la voglia di cucinare è ai minimi storici, ma anche durante la stagione fredda quando si è sempre di corsa. Per preparare questa omelette dovete procurarvi dei fiori di zucca freschissimi.

Ingredienti

    2 uova
    6 – 8 fiori di zucca
    3 cucchiai di latte
    1 cucchiaio di parmigiano
    40 gr di asiago
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172361/i-fiori-di-zucca-ripieni-in-5-ricette-facili-e-sfiziose”][/related]

Preparazione

Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, sia fuori che dentro e togliete le parti più scure, poi saltateli in padella con olio, sale e 2 cucchiai di acqua, devono ammorbidirsi un po’ senza diventare una poltiglia.

Nel frattempo sbattete le uova con il sale e il latte, versatele in una padella antiaderente unta di olio e cuocete a fuoco basso, quando i bordi inizieranno a rapprendersi staccateli con una paletta. Mettete su metà omelette il parmigiano, l’asiago a fette sottili e i fiori di zucca, piegate l’omelette e cuocete qualche altro minuto.

Servite l’omelette ai fiori di zucca con un contorno di verdure ad insalata.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...