Anche i filetti di pesce persico si prestano bene a essere preparati alla mugnaia, una ricetta che in genere riserviamo alle sogliole. Due parole sul pesce persico: è un pesce d’acqua dolce che popola molti dei nostri laghi italiani, dalle carni bianche particolarmente leggere e digeribili. Vi stupirà la sua bontà, specie se accompagnato da una bella insalata fresca o da patate al forno.
Ingredienti
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500 g di pesce persico in filetti
100 g di burro
farina q.b.
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco secco
sale
Preparazione
Sciacquate delicatamente i filetti di pesce persico sotto l’acqua corrente e tamponateli con la carta assorbente per asciugarli. A questo punto passateli da entrambi i lati nella farina, scuotendo via quella in eccesso.
Intanto fate sciogliere il burro in una padella piuttosto ampia e cuocevi dentro i filetti, girandoli su entrambi i lati e sfumando con il vino. Quando sarà interamente evaporato il vino, irrorate i filetto con il succo di limone.
Salate e fate andare per altri 2 minuti, poi togliete dal fuoco e cospargete col prezzemolo tritato.
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