Seguici su

Dolci

I muffin ai fichi e cannella perfetti per la colazione

Ecco la soluzione perfetta per una colazione sana e golosa: provate i muffin ai fichi e cannella che piacciono a tutti

I muffin ai fichi e cannella perfetti per la colazione

Con i fichi che iniziano, timidamente, a fare la loro comparsa sui banchi della frutta, ho deciso di realizzare dei muffin perfetti per la colazione, soffici e profumati come ogni coccola per il palato dovrebbe essere.

I muffin ai fichi e cannella vanno gustati appena tiepidi, spolverati di zucchero a velo vanigliato. Si mantengono, però, morbidi come appena sfornati se conservati all’interno di un canovaccio. Tra le possibili aggiunte una manciata di noci tritate o di uvetta sultanina precedentemente ammollata e strizzata. Provate anche i muffin ai fichi secchi.

Ingredienti

300 gr di farina
125 gr di burro
100 ml latte
1 uovo
150 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
fichi freschi qb
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il lievito, la cannella e il sale. In una ciotola a parte mescolare il latte, l’uovo, il burro fuso e freddo e unire a poco a poco il latte, l’uovo e il burro. Riunire i due composti all’interno della stessa ciotola ed aggiungere anche i fichi, sbucciati ed a pezzi. Mescolare bene e trasferire negli appositi stampini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...