Seguici su

Ricette Pasta

Come fare i sedanini alla sorrentina: la ricetta facile

La ricetta golosa per preparare in casa i sedanini alla sorrentina, un primo veloce da cuocere sotto il grill senza accendere il forno

sedanini alla sorrentina

La ricetta dei sedanini alla sorrentina è facilissima e veloce, è un piatto perfetto da preparare anche ai bambini che saranno conquistati dal formaggio filante e dalla crosticina croccante di parmigiano. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pasta del tipo sedanini
    1 confezione di passata di pomodoro
    4 cucchiai di parmigiano
    1 mozzarella
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico
    Zucchero (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/50659/gli-gnocchi-alla-sorrentina-con-mozzarella-al-forno-o-in-padella”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro con olio, sale e basilico, se occorre correggete l’acidità con una puntina di zucchero, cuocete per una decina di minuti in modo che si insaporisca.

Scolate la pasta, conditela con la salsa e aggiungete la mozzarella a pezzettini piccoli, mescolate e poi dividetela in 4 pirofile monoporzione, aggiungete sopra 1 cucchiaio di parmigiano per ognuna e poi mettetele tutte sotto il grill per una decina di minuti. Controllate spesso la cottura perché appena il grill prende calore brucia tutto molto velocemente.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...