Ricette Secondi Carne
Come fare la salsiccia al forno con patate e cipolle
La ricetta facile e sfiziosa della salsiccia al forno con patate e cipolle, un piatto calorico, goloso e perfetto per la stagione fredda.
La stagione fredda ci fa venir voglia di piatti calorici e deliziosi come la salsiccia al forno con patate e cipolle, un secondo delizioso e nutriente, ottimo per affrontare il freddo a colpi di grassi e calorie. Questo piatto è abbastanza calorico ma, una volta ogni tanto,
possiamo concedercelo senza rimpianti.
Ingredienti
1,5 kg di salsiccia
4 cipolle bionde
800 gr di patate
Rosmarino
Una manciata di olive verdi e nere
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe
Preparazione
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.
Prendete una pirofila da forno e ungetela di olio, mettete le patate, le cipolle, le olive, sale, pepe e olio e mescolate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti. Mettete un rametto di rosmarino e cuocete il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti. Aggiungete quindi le salsicce, che dovete prima bucherellare in modo da far uscire il grasso (che darà sapore alle verdure), e proseguite la cottura per altri 30 – 40 minuti. Girate spesso le salsicce in modo da non farle seccare.