Seguici su

Ricette Secondi Carne

Come fare la salsiccia al forno con patate e cipolle

La ricetta facile e sfiziosa della salsiccia al forno con patate e cipolle, un piatto calorico, goloso e perfetto per la stagione fredda.

salsiccia al forno con patate e cipolle

La stagione fredda ci fa venir voglia di piatti calorici e deliziosi come la salsiccia al forno con patate e cipolle, un secondo delizioso e nutriente, ottimo per affrontare il freddo a colpi di grassi e calorie. Questo piatto è abbastanza calorico ma, una volta ogni tanto,
possiamo concedercelo senza rimpianti.

Ingredienti

    1,5 kg di salsiccia
    4 cipolle bionde
    800 gr di patate
    Rosmarino
    Una manciata di olive verdi e nere
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152316/il-sugo-di-salsiccia-bianco-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.

Prendete una pirofila da forno e ungetela di olio, mettete le patate, le cipolle, le olive, sale, pepe e olio e mescolate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti. Mettete un rametto di rosmarino e cuocete il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti. Aggiungete quindi le salsicce, che dovete prima bucherellare in modo da far uscire il grasso (che darà sapore alle verdure), e proseguite la cottura per altri 30 – 40 minuti. Girate spesso le salsicce in modo da non farle seccare.



Ricette12 ore ago

Frittata di cipolle

Gustosa, semplice e preparata con pochi ingredienti, ecco la frittata di cipolle e alcune delle sue varianti. Esiste un salvacena...

Ricette15 ore ago

Come preparare la salsa agrodolce con la ricetta originale cinese

Semplicissima da preparare, la ricetta della salsa agrodolce è ciò che vi permetterà di portare in tavola un autentico pasto...

Ricette20 ore ago

Frittelle al forno: la variante light del classico dolce di Carnevale. Preparatele con la nostra videoricetta!

Oggi vediamo come fare le frittelle al forno, uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, ma nella sua versione light,...

Ricette23 ore ago

Fusilli al tegamino

Con questa ricetta tipica irpina non potete sbagliare. I fusilli al tegamino sono un primo piatto goloso, fatto con ragù,...

Ricette2 giorni ago

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un immancabile antipasto cinese. Ecco come si preparano con la ricetta originale. Gli involtini primavera sono...

Ricette2 giorni ago

Ravioli di verdure al vapore

I ravioli di verdure al vapore sono una variante vegetariana della classica ricetta tipica della cucina cinese. Ecco come si...

Ricette2 giorni ago

Carciofi e patate

Carciofi e patate danno vita a un contorno da Re: un piatto perfetto da gustare in abbinamento a pesce e...

Ricette2 giorni ago

Penne alla Carillon

Pochi ingredienti, tempi di cottura veloci: non avete scuse per non provare la pasta alla Carillon, un primo piatto rustico...

Ricette3 giorni ago

Ravioli al vapore cinesi

Amati da tutti, i ravioli cinesi al vapore sono semplici da preparare in casa. Vediamo insieme come con la ricetta...

Ricette3 giorni ago

Come risparmiare (sulla bolletta) usando la friggitrice ad aria

Utile, versatile e quasi indispensabile per una cucina leggera ma sapete come risparmiare con la friggitrice ad aria? Mentre la...

Ricette3 giorni ago

Torta all’arancia e yogurt

Soffice e profumata, la torta all’arancia e yogurt (anche nella variante con yogurt greco) è il modo perfetto per iniziare...

Ricette3 giorni ago

Burro di nocciole

Con sole nocciole tostate è possibile preparare un burro di frutta secca delizioso e perfetto per la colazione. Il burro...