Seguici su

Ricette pesce

Gli scampi: come cucinarli e quali ricette preparare

I consigli di Blogo per cucinare gli scampi e preparare tanti gustosi manicaretti

Gli scampi

Gli scampi sono crostacei raffinati e buonissimi che nelle occasioni importanti ci permettono di fare un figurone anche utilizzandoli in ricette molto semplici e veloci, d’altronde lo sappiamo, l’80% del piatto lo fanno gli ingredienti. Gli scampi sono versatili e dal sapore delicato, potete acquistarli interi freschissimi oppure surgelati, è possibile comprare anche solo le code di scampo che generalmente sono già precotte.

La parte commestibile degli scampi è la coda che ha una polpa tenera e dal sapore delicato, se comprate solo le code potete cuocerle alla griglia oppure in padella ed usarle anche per preparare risotti e altri manicaretti. Se comprate gli scampi interi cucinate le code come preferite ma utilizzate tutti gli scarti per fare un brodo, cuocete per circa 40 minuti con cipolla, carota e sedano, filtrate bene e poi usate questo brodo per fare risotti, pasta risottata o magari una zuppa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188334/scampi-gamberi-e-mazzancolle-le-differenze-e-le-migliori-ricette-da-gustare”][/related]

Ecco una selezione delle migliori ricette con gli scampi:

[related layout=”big” permalink=”http://www.pinkblog.it/post/203315/come-pulire-gli-scampi-freschi-o-surgelati-e-le-3-ricette-per-cucinarli”][/related]



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...