Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette olandesi: ecco la ricetta delle bitterballen

Come preparare in casa le polpette olandesi o bitterballen fatte con carne e una besciamella a base di brodo

polpette olandesi

Le polpette olandesi o bitterballen sono un piatto buonissimo e irresistibile che si prepara con il biancostato di manzo, un taglio di carne molto grasso e saporito che si usa generalmente per fare il bollito, il brodo e lo spezzatino. Le bitterballen sono polpette fritte di carne lessa, sono buonissime perfette da servire come antipasto o aperitivo.

Ingredienti

    500 gr di biancostato di manzo
    Sale
    1,5 litri di acqua
    600 ml di brodo di manzo
    300 gr di farina
    100 gr di burro
    30 gr di cipolle
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe noce moscata
    3 uova
    150 gr di pangrattato
    Olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6219/ricette-mondiali-dallolanda-il-bisschop”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola grande e mettete l’acqua, il biancostato di manzo e un po’ di sale e cuocete per un’oretta. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, e poi aggiungete 150 gr di farina a pioggia e mescolate bene con una frusta, aggiungete il brodo e mescolate bene, come si fa per la besciamella. Aggiungete quindi la cipolla e il prezzemolo tritati e cuocete fino a quando il composto si sarà addensato, poi completate con un po’ di sale e di noce moscata.

Sfilacciate la carne e unitela alla besciamella, mescolate bene tutto e poi versate il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero tutta la notte.

Prendete l’impasto, formate delle polpette rotonde e passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, mettetele su un vassoio coperto di carta da forno e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate l’olio di semi, portatelo a cottura e friggete le polpettine, poche per volta, fino a quando saranno ben dorate e croccanti.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...