Seguici su

Cucina in TV

La focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ottima per un aperitivo informale ma gustoso, ecco la focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

La focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

Amici in arrivo per una cena improvvisata e poche idee su cosa portare in tavola? La focaccia ripiena di Cotto e Mangiato può rappresentare la soluzione perfetta. Benedetta Parodi è nota come fonte di ricette estremamente semplici e di sicuro successo, ed anche questa preparazione non è da meno.

Partendo da una base di pasta per focaccia già pronta (che sarà bene tenere sempre in frigo per tutte le evenienze) non dovrete fare altro che farcirla con gli ingredienti previsti ed irrorarla, prima della cottura in forno, con una salamoia preparata sul momento. Pochi minuti in forno et voilà, ecco pronta una focaccia ripiena veramente sfiziosa perfetta per accompagnare l’aperitivo con una birra o un cocktail a piacere.

Ingredienti

pasta per focaccia
prosciutto cotto
sottilette
olive verdi snocciolate tritate
1 parte di olio
2 parti di acqua
sale

Preparazione

Stendere la pasta per focaccia su un piano infarinato quindi farcirla su un lato con del prosciutto cotto, delle sottilette spezzettate, delle olive verdi snocciolate e tritate. Chiudere bene e sigillare i bordi. Adesso mescolare in un bicchiere una parte di olio, due di acqua e del sale. Versare la salamoia ottenuta sulla focaccia e massaggiare delicatamente. Trasferire in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, quindi tirare fuori dal forno e gustare da tiepida.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...