Seguici su

Dolci

Il sorbetto di arancia da fare in casa con la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per poter preparare anche a casa un gustoso sorbetto di arancia.

sorbetto di arancia

Il sorbetto di arancia è una ricetta gustosissima per un dessert delicato e leggero, oltre che fresco e salutare. E’ facile da preparare sia se avete a disposizione una gelatiera, sia se non l’avete. Ecco come si prepara il sorbetto di arancia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188073/sorbetto-di-kiwi-ricetta”][/related]

Ingredienti del sorbetto di arancia

    150 ml di acqua
    150 grammi di zucchero
    350 ml di succo di arancia
    1 albume
    la buccia di un limone

Preparazione del sorbetto di arancia

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa: mescolate e portate a ebollizione.

Quando il composto è pronto, togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, che dovrà rimanere dentro lo sciroppo per 20 minuti.

Togliete la buccia del limone e fate raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo è freddo, aggiunge il succo fresco di arancia e versate il composto ottenuto nella gelatiera.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungete alla fine 2 cucchiai di zucchero.

Quando il composto nella gelatiera è solidificato (se non l’avete, fate riposare il composto in freezer finché non è solido), aggiungere l’albume montato mescolando.

Fate ripartire la gelatiera (o rimettete in freezer).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188324/sorbetto-senza-zucchero-ricetta”][/related]



Ricette13 ore ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette18 ore ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette20 ore ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette2 giorni ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette2 giorni ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette3 giorni ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...