Seguici su

Marmellate

La marmellata di uva secondo la ricetta pugliese

Come preparare una deliziosa marmellata di uva con la ricetta pugliese

marmellata di uva ricetta pugliese

La marmellata di uva con la ricetta pugliese è una conserva particolare e deliziosa che cuoce a bassissima temperatura per tante ore, quello che viene fuori è una marmellata dolce dal sapone intenso e avvolgente.

Ingredienti

    2 kg di uva malvasia
    800 gr di zucchero semolato
    grappa

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187862/ricetta-marmellata-di-uva-abruzzese”][/related]

Preparazione

Lavate l’uva, staccate gli acini dal grappolo e sciacquateli di nuovo. Prendete una pentola antiaderente abbastanza grande, mettete l’uva e schiacciatene un po’ con una forchetta. Cuocete per circa mezz’ora e poi spegnete il fuoco, fate intiepidire e passate il composto al setaccio in modo da eliminare i semi e la buccia.

Mettete il composto di nuovo nella pentola e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto di almeno 1/3. Unite lo zucchero, mescolate e cuocete ancora mezz’ora, sempre a fuoco molto basso. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, aggiungete un cucchiaio di grappa e poi chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Fate raffreddare così e poi mettete la marmellata in dispensa.



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...