La marmellata di uva con la ricetta pugliese è una conserva particolare e deliziosa che cuoce a bassissima temperatura per tante ore, quello che viene fuori è una marmellata dolce dal sapone intenso e avvolgente.

Ingredienti

    2 kg di uva malvasia
    800 gr di zucchero semolato
    grappa

Preparazione

Lavate l’uva, staccate gli acini dal grappolo e sciacquateli di nuovo. Prendete una pentola antiaderente abbastanza grande, mettete l’uva e schiacciatene un po’ con una forchetta. Cuocete per circa mezz’ora e poi spegnete il fuoco, fate intiepidire e passate il composto al setaccio in modo da eliminare i semi e la buccia.

Mettete il composto di nuovo nella pentola e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto di almeno 1/3. Unite lo zucchero, mescolate e cuocete ancora mezz’ora, sempre a fuoco molto basso. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, aggiungete un cucchiaio di grappa e poi chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Fate raffreddare così e poi mettete la marmellata in dispensa.

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ultimo aggiornamento: 29-07-2016