Il sorbetto salato al pomodoro è un antipasto sfizioso e originale, un piatto freddo e molto saporito che potete abbinare a un cruditè di verdure ma anche alla mozzarella in carrozza, alle olive ascolane e alle mozzarelline panate e fritte. Vediamo insieme come fare questo sorbetto salato al pomodoro.
Ingredienti
350 gr di pomodorini datterini maturi
3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
Una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaino di sale
Pepe nero macinato al momento
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, metteteli nel mixer e aggiungete l’olio extravergine di oliva e lo zucchero, unite il basilico e frullate tutto benissimo in modo da avere una crema omogenea. Aggiungete il sale e poi versate il composto nella gelatiera e mantecatelo per circa 30 minuti.
Mettete il sorbetto nelle coppette monoporzione e poi aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di olio extravergine di oliva.
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