Seguici su

Dolci

Il sorbetto al pompelmo rosa, ecco la ricetta casalinga

La ricetta facilissima e sfiziosa del sorbetto al pompelmo, un dolce fresco che aiuta anche a digerire

sorbetto al pompelmo rosa

Un dolcino leggero e gustoso è quello che ci vuole per concludere i pasti, se poi il dessert è un buon digestivo, è leggero ed è fatto in casa… non c’è niente di meglio! Il sorbetto al pompelmo è una vera delizia, è buonissimo, lo potete preparare in anticipo ma anche all’ultimo momento.

Ingredienti

    250 ml di succo di pompelmo rosa
    150 g di zucchero
    200 ml di acqua
    50 ml di prosecco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188036/sorbetto-lime-e-menta-ricetta”][/related]

Preparazione

La prima fase della preparazione del sorbetto è sempre la base di sciroppo, quindi mettete acqua e zucchero in un pentolino, portate a ebollizione e fate sobbollire per tre minuti, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Spremete il succo del pompelmo e poi frullatelo, mettetelo insieme allo sciroppo e mescolate bene. Se volete aggiungete anche il prosecco. Quando sarà tutto ben freddo versate il composto nella gelatiera e mantecate per 15 – 20 minuti.

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni mezz’ora per un paio di ore, frullate nel mixer e servite.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...