Un dolcino leggero e gustoso è quello che ci vuole per concludere i pasti, se poi il dessert è un buon digestivo, è leggero ed è fatto in casa… non c’è niente di meglio! Il sorbetto al pompelmo è una vera delizia, è buonissimo, lo potete preparare in anticipo ma anche all’ultimo momento.
Ingredienti
250 ml di succo di pompelmo rosa
150 g di zucchero
200 ml di acqua
50 ml di prosecco
Preparazione
La prima fase della preparazione del sorbetto è sempre la base di sciroppo, quindi mettete acqua e zucchero in un pentolino, portate a ebollizione e fate sobbollire per tre minuti, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Spremete il succo del pompelmo e poi frullatelo, mettetelo insieme allo sciroppo e mescolate bene. Se volete aggiungete anche il prosecco. Quando sarà tutto ben freddo versate il composto nella gelatiera e mantecate per 15 – 20 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni mezz’ora per un paio di ore, frullate nel mixer e servite.
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