Seguici su

Dolci

I ghiaccioli alla frutta senza zucchero fatti in casa

Freschi, sani, leggeri e senza zucchero: ecco come si preparano i ghiaccioli alla frutta fatti in casa

I ghiaccioli alla frutta senza zucchero fatti in casa

Cosa c’è di più adatto per combattere la calura estiva che dei ghiaccioli freschi, colorati, allettanti e pronti a regalare quel refrigerio che siamo soliti ricercare durante la bella stagione?

La ricetta dei ghiaccioli alla frutta che vi propongo oggi non prevede l’aggiunta dello zucchero ma risulta altrettanto piacevole al palato grazie alla presenza dello sciroppo d’acero, suo degno sostituto.

Sani ma perfetti per una piacevole pausa pomeridiana, magari da gustare all’aria aperta, i ghiaccioli alla frutta senza zucchero sono ideali per la merenda dei bambini e si prestano a diverse varianti, a seconda della frutta utilizzata. Provate ad esempio quelli alla pesca, all’anguria, alla banana, ai kiwi ed ancora al melone per un pieno di vitamine.

Ingredienti

100 ml di acqua
200 gr di fragole mature
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
vaniglia qb

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua con lo sciroppo d’acero e la vaniglia fino ad ottenere uno sciroppo. Adesso spegnere la fiamma e passare alle fragole. Lavarle, eliminare il picciolo, asciugarle bene e trasferirle in un frullatore con il succo di limone. Azionare bene fino ad ottenere un composto liscio ed unirlo allo sciroppo di acqua. Fare raffreddare completamente quindi trasferire negli appositi stampini e conservare in frigo per almeno 4 ore.



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...