Il gelato per diabetici è una variante del gelato tradizionale che negli ingredienti non presenta zucchero e latte vaccino, è a basso indice glicemico e quindi indicato per chi ha la glicemia ballerina e per chi deve tenerla sotto stretto controllo. Noi faremo un gelato al cioccolato ed extragoloso, ma potete farlo anche con la vostra frutta preferita sostituendola al cacao e al cioccolato.
Ingredienti
100 gr di sciroppo di agave
25 gr di stevia pura
2 banane
200 ml di panna di soia
1 stecca di vaniglia bourbon
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di cacao amaro
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e poi frullatele nel mixer tutto fino ad avere un composto omogeneo. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e poi mescolatelo al composto di banane.
Nel frattempo montate la panna di soia e poi aggiungete i semini di una stecca di vaniglia, unite lo sciroppo di agave, la stevia, il cacao e il composto di banane e cioccolato. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 35 minuti circa.
Se non avete la gelatiera potete far congelare in composto in freezer per una notte, poi l’indomani lo tagliate a pezzi e lo frullate nel mixer o nel frullatore.
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