L‘uva sciroppata, che bontà. Se vi siete mai chiesti come si prepara, sappiate che la ricetta è davvero molto semplice, anche se è un po’ lunga: l’uva deve rimanere a macerare per 6 giorni, prima di poterne prelevare il succo che andrà poi usato per lo sciroppo. Ecco come si prepara l’uva sciroppata:

Ingredienti dell’uva sciroppata

    1 chilo di uva
    400 grammi di zucchero
    1 limone
    cannella
    alcol per liquori a 95 gradi

Preparazione dell’uva sciroppata

Lava e asciuga l’uva.

Mettine 500 grammi in una ciotola e schiacciali.

Coprite il mosto e lasciatelo riposare per 6 giorni coperto: in questa fase avverrà la fermentazione.

Filtrate il succo e mescolate 130 grammi di zucchero per ogni dl di succo.

Cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.

Fate raffreddare lo sciroppo così ottenuto e mescolate lo stesso quantitativo di alcol per liquori a 95 gradi.

Punzecchia l’uva rimasta intera con un ago e sistemate gli acini nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Ricoprite gli acini di uva con lo sciroppo.

Conservate in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

L’uva sciroppata può essere consumata dopo due mesi dalla sua preparazione e si conserva fino a un anno.

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ultimo aggiornamento: 22-07-2016