Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta per fare l’uva sciroppata in casa

Vi piace l’uva sciroppata? Ecco la ricetta per poterla preparare velocemente e facilmente a casa.

uva

L‘uva sciroppata, che bontà. Se vi siete mai chiesti come si prepara, sappiate che la ricetta è davvero molto semplice, anche se è un po’ lunga: l’uva deve rimanere a macerare per 6 giorni, prima di poterne prelevare il succo che andrà poi usato per lo sciroppo. Ecco come si prepara l’uva sciroppata:

Ingredienti dell’uva sciroppata

    1 chilo di uva
    400 grammi di zucchero
    1 limone
    cannella
    alcol per liquori a 95 gradi

Preparazione dell’uva sciroppata

Lava e asciuga l’uva.

Mettine 500 grammi in una ciotola e schiacciali.

Coprite il mosto e lasciatelo riposare per 6 giorni coperto: in questa fase avverrà la fermentazione.

Filtrate il succo e mescolate 130 grammi di zucchero per ogni dl di succo.

Cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.

Fate raffreddare lo sciroppo così ottenuto e mescolate lo stesso quantitativo di alcol per liquori a 95 gradi.

Punzecchia l’uva rimasta intera con un ago e sistemate gli acini nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Ricoprite gli acini di uva con lo sciroppo.

Conservate in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

L’uva sciroppata può essere consumata dopo due mesi dalla sua preparazione e si conserva fino a un anno.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...