Le polpette impanate sono una versione croccante e gustosa delle classiche polpette di carne, un secondo evergreen e senza tempo che mette tutti d’accordo. Provate queste polpette impanate e servitele come secondo oppure, in versione mini, come aperitivo o antipasto.

Ingredienti

    500 gr di carne tritata
    2 uovo
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Sbattete le uova con un po’ di sale, aggiungete la carne e iniziate ad impastare con la forchetta. Aggiungete il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e un po’ pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Formate delle polpettine con le mani unte di olio e poi passatele nel pangrattato, pressate un po’ e poi appiattitele. Cuocete le polpette impanate in una padella antiaderente con abbondante olio caldo, considerate circa 20 minuti ma non mettete il coperchio in modo che il vapore tolga croccantezza.

Servite le polpette con salsine e insalata mista.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-07-2016