Seguici su

Dolci

L’uva in 5 ricette dolci da fare in casa

Ecco le migliori ricette dolci con l’uva da preparare in casa per assaporare leccornie della tradizione

uva ricette dolci

L’uva inizia ad affacciarsi nei banconi dei fruttivendoli e nei supermercati ed è sempre un piacere, ogni anno, acquistarla e gustarla. L’uva è un frutto zuccherino e buonissimo che si presta ad essere utilizzato in moltissime preparazioni, in primis per fare il vino, ma anche per preparare risotti, secondi e antipasti. L’uva, come tutta la frutta, è un ingrediente prezioso anche nei dolci, si può utilizzare per preparare gustosi manicaretti come crostate e budini, ma anche conserve sotto spirito e marmellate da gustare tutto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187868/uva-ricette-salate”][/related]

Ecco 5 ricette dolci con l’uva:

  • La crostata con uva fragola è un dolce semplice e tradizionale, uno di quelli che non ci stancheremo mai di preparare e soprattutto di mangiare!
  • Stanchi della solita crema pasticcera? Provate ad usare la nostra crema all’uva bianca, è ottima come dessert al cucchiaio ma anche per farcire i dolci e le torte.
  • La schiacciata all’uva è un classico della cucina italiana, è una focaccia dolce aromatizzata con tanti chicchi di uva
  • Il budino al mosto d’uva è una ricetta antica che le mamme preparavano ai bambini nel periodo della vendemmia, provatela e vedrete che vi sorprenderà.
  • E per finire una semplice torta all’uva, un dolcino che potete servire a colazione oppure come dessert dopo i pasti, magari insieme ad una pallina di gelato.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...