Il fritto, si sa, è sempre il fritto, in ogni stagione, perciò oggi riscopriamo la ricetta del filetto di platessa impanato che mi ricorda molto la fase del primo svezzamento di mia figlia. È un piatto veloce e facile, che rendiamo più light preparandolo in forno. Per i più grandi servitelo condito da qualche goccia di limone e accompagnato da una bella insalata mista con finocchi e ravanelli.

Ingredienti

    1-2 filetti di platessa
    1 uovo
    1-2 cucchiai di farina
    1-2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulite e asciugate per bene il filetto di platessa, passatelo nella farina da entrambi i lati e scuotete quella in eccesso.

A questo punto passate il filetto nell’uovo battuto con un pizzico di sale; infine passatelo nel pangrattato girandolo su entrambi i lati e premendo bene per farlo aderire.

Adagiate il filetto in una teglia, irroratelo con un filo d’olio e infornatelo a 200° circa 4 minuti per lato e senza dimenticare di accendere anche il grill per far venire la crosticina bella croccante.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-07-2016