Seguici su

Ricette estive

Il cous cous integrale con verdure con la ricetta semplice

La ricetta facile ma super appagante del cous cous integrale con verdure: perfetto per tutta la famiglia

Il cous cous integrale con verdure con la ricetta semplice

Una ricetta sana ed appagante, vegetariana ma che piace a tutti, è quella del cous cous integrale con verdure. Ottimo sia per pranzo che per cena, rappresenta il piatto ideale da servire tutti i giorni in estate, dato il fatto che risulti un giusto compromesso tra leggerezza e gusto.

Il cous cous integrale è il protagonista indiscusso di questa preparazione. Accompagnatelo a piacere con le verdure preferite: se in questo caso ho utilizzato zucchine e melanzane, potrete unire anche i peperoni. Scegliete gli ortaggi a seconda della stagione. Un’ottima variante autunnale, ad esempio, si ottiene con la zucca. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

200 gr di cous cous di grano integrale
100 gr di ceci lessi
1 spicchio d’aglio
20 pomodorini
1 melanzana
1 zucchina
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
sale e pepe
menta e basilico freschi

Preparazione

Lavare il cous-cous quindi coprirlo con acqua bollente salata con un cucchiaio di olio. Farlo riposare per circa 10 minuti e sgranarlo. Adesso tenerlo da parte mentre in una padella si fanno rosolare le verdure a dadini in poco olio con uno spicchio di aglio. Una volta cotte regolare di sale e pepe ed unire al cous cous. Completare con le erbe sminuzzate, la mozzarella a cubetti,i ceci ed i pomodorini a pezzi. Regolare di sale e pepe e condire ancora con poco olio. Servire.

Foto | via Pinterest



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...