Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al pomodoro e ricotta perfetta per i bambini

Un primo piatto semplice e adatto all’alimentazione dei più piccoli: ecco la pasta al pomodoro e ricotta

La pasta al pomodoro e ricotta perfetta per i bambini

Un primo piatto con il quale andare sul sicuro quando si parli di bambini è la pasta al pomodoro e ricotta. Pietanza cremosa ma leggera, adatta al delicato stomaco dei più piccoli ed in perfetta sintonia con i loro gusti, si tratta della preparazione ideale per il pranzo di tutti i giorni.

Realizzarla è semplice e si presta ai pasti di tutta la famiglia. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco, che regala un tocco di colore ed un profumo irresistibile, ed una spolverata di parmigiano, che dona quel gusto inconfondibile che ai bimbi piace molto. Provate anche la pasta con i piselli.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di passata di pomodoro
250 gr di ricotta fresca
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato qb
olio extravergine d’oliva
sale qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire la passata di pomodoro e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Al termine unire la ricotta, regolare di sale ed aggiungere il basilico. Fare lessare la pasta ed una volta cotta scolarla, quindi condirla con il sugo di pomodoro e ricotta e completare con una spolverata di basilico fresco in superficie.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...